今年も白菜漬けのシーズンになりましたね!
スーパーのお漬物のコーナーには、一年中出ていますが、
晩秋のこの時期になると、大玉の白菜が出回るので、やはり
自分で漬けてみたくなります。
遠刈田温泉の帰りに、直売所で大玉を二つ買って来て漬けて
おいたのが食べごろになりました。
まっ白な白菜にタカノツメの赤が鮮やか!
白菜、大きかったので漬けたのは1個半。
残りはサラダにしたり、炒めたり、八宝菜にも。
朝の散歩道は色とりどりの葉っぱがキレイです。
スーパーのお漬物のコーナーには、一年中出ていますが、
晩秋のこの時期になると、大玉の白菜が出回るので、やはり
自分で漬けてみたくなります。
遠刈田温泉の帰りに、直売所で大玉を二つ買って来て漬けて
おいたのが食べごろになりました。
まっ白な白菜にタカノツメの赤が鮮やか!
白菜、大きかったので漬けたのは1個半。
残りはサラダにしたり、炒めたり、八宝菜にも。
朝の散歩道は色とりどりの葉っぱがキレイです。