青菜って色々な種類がありますが、私の好きなものは
菜の花類。
とう菜とか、菜花とかありますが、近所のスーパーで
よく見かけるのが「つぼみ菜」。
湯がいておひたしにしたり、油炒めにすることが多い
のですが、今日はゴマ酢和えに。
カリッカリにフライパンで焼いたお揚げを入れ、砂糖・
お酢・醤油とすりゴマで味付け。
揚げの香ばしさが効いて美味しく出来ました♪
菜の花類。
とう菜とか、菜花とかありますが、近所のスーパーで
よく見かけるのが「つぼみ菜」。
湯がいておひたしにしたり、油炒めにすることが多い
のですが、今日はゴマ酢和えに。
カリッカリにフライパンで焼いたお揚げを入れ、砂糖・
お酢・醤油とすりゴマで味付け。
揚げの香ばしさが効いて美味しく出来ました♪