ゆみねこ日記

日常日記です。

雨だから引きこもり

2019-10-25 19:27:14 | 料理
今日は一日雨降り。
こんな日は出かけるのが億劫になる私。

食材はストックがたっぷりあるし、お買い物に行くとついつい無駄なお金も使うから(笑)

畑の収穫物を使って夕食の支度を。
大根の葉っぱを塩漬けしたものを、塩抜きして油炒めにして味噌と酒粕で味付けする新潟の郷土料理「煮菜」。
里芋も畑の産物です。

カボチャの天ぷら。
ホクホクで美味です。

頂き物の神楽南蛮。
かたちはピーマンそっくりですが、辛いのです!
赤くなったものも辛い、でも美味しい〜。



二十日大根も酢漬けにして、野菜たっぷりの夕食が完成♪




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする