昨日、NHKのあさイチでそうめんカボチャ=糸かぼちゃのサラダをやっていたので、早速真似っこして作ってみました。
沢山頂いた茄子と夕顔。
煮浸しもあんかけも冷蔵庫で冷やして頂きました。
ホントはワインビネガーを使うのだけど、普通のお酢でもOKとのこと。
私はやや甘口が好きなので「かんたん酢」とオリーブオイルで。
茹でてほぐしたそうめんカボチャとザク切りにした桃をドレッシングで和えて冷蔵庫で冷やして完成!
そうめんカボチャのシャキシャキと桃の柔らかな食感が合います!
爽やかなひと品に😋
沢山頂いた茄子と夕顔。
茄子は煮浸しに、夕顔はあんかけ。
じっくり味が染みて美味しかったです。
煮浸しもあんかけも冷蔵庫で冷やして頂きました。
炊きたてのご飯と冷たいおかず、猛暑日の夕食でした。