春頃から、ちょっと話題になっていた「塩レモン」。
昨日スーパーで広島県産のレモンを見つけたので、
作ってみました。
小さめのレモン3個で198円、主婦には嬉しい
価格ですなw
粗塩1カップと、キレイに洗って適当にカットした
レモンをガラスのビンに入れて。
冷蔵庫に入れましたが、時々ビンを上下にかえして
1カ月ほどで完成!
楽しみに待ちましょう。
出来上がった塩レモンは、お料理に使います。
調味料として使えるということなので、鶏肉にまぶして
グリルとか、唐揚げの下味なんかでも良さそう。
昨日スーパーで広島県産のレモンを見つけたので、
作ってみました。
小さめのレモン3個で198円、主婦には嬉しい
価格ですなw
粗塩1カップと、キレイに洗って適当にカットした
レモンをガラスのビンに入れて。
冷蔵庫に入れましたが、時々ビンを上下にかえして
1カ月ほどで完成!
楽しみに待ちましょう。
出来上がった塩レモンは、お料理に使います。
調味料として使えるということなので、鶏肉にまぶして
グリルとか、唐揚げの下味なんかでも良さそう。
はちみつにつけたレモン、懐かしい青春の味(笑)
中高生の頃、部活の試合の時によく作っていた~!
これもぐ~。
なにより簡単ってのが嬉しいねww
塩麹も我が家の定番になっているから、これも
使って美味しかったらどんどんレパートリーが
増やせるかな?
お料理作ったらアップするので、お待ち下され~♪
聞いたことはあったけど良くは知らなくって、
これって調味料として使う感じなのですね~
お肉も美味しそうだけどお魚にも合いそうな気がします。(具体的な料理は多い浮かばないけど^^;)
何かお料理作ったら公開してくださいね~~♪
1か月後が楽しみです~