この季節、美味しくなる青菜です。
我が家ではいつも「煮菜」で。
具沢山で美味しいのです😉
さて、今日は母の通院日。
冬菜=とうな。
アブラナ科の葉物野菜ですね。
大きな葉っぱとしっかりした茎。
包丁と並べるとその大きさがわかります😆
我が家ではいつも「煮菜」で。
ニンジン・ゴボウ・打ち豆に油揚げを入れて、味噌と酒粕で。
具沢山で美味しいのです😉
我が家はこんな感じのおかずが良く食卓に上がりますが、むろんこんな枯れたメニューだけではありませんよ〜😁
ある日のおかずは「酢鶏」
豚肉を鶏肉に置き換えて。
こういうのも大好きです😋
さて、今日は母の通院日。
雨なのでちょっと気分は下がりますが、明日はもっと荒れそうなので。
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