ゆみねこ日記

日常日記です。

あさイチレシピ・切干大根の玉子焼き

2018-02-08 16:45:28 | 料理
昨日、2月7日オンエアのNHKあさイチのお料理コーナー
の切干大根の玉子焼きを作ってみました。

レシピの詳細はあさイチレシピで検索を♪

切干大根とネギ、ちりめんじゃこをごま油で炒め、味付けは
オイスターソースとお醤油小さじ1ずつ。
とき卵3個分に炒めた具材を混ぜて小さめのフライパンを
ゆすりながら焼き、周りから火が通ってきたらひっくり返し
裏側も焼きます。

真ん中が半熟くらいの方が美味しい!

これは簡単で美味しかったです~。










ダイコンとニンジンのなますも作りました。
こちらはいつもの我が家の味。
かんたん酢で味付けして柚子を散らして完成。





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ファミマ限定うまいもん甲子園 | トップ | 北陸の大雪 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (きこ)
2018-02-09 08:36:20
美味しそう~、玉子焼きにオイスターソースは使ったことないですけど、
ネギにちりめんじゃこっていう組み合わせにハズレないですよね♪

あさイチ、3人さんが卒業だそうで
何日か前にはアッキーがすごく泣いたとか?
最近朝ドラを観てないので、あさイチからも遠ざかっていました。
有働アナとイノッチが卒業したらいよいよ観なくなりそうです(^-^;
返信する
きこさんへ (ゆみねこ)
2018-02-09 11:42:44
そうなの~。
あさイチ、3人のやり取りが大好きでほぼ毎日
観ていたのに、卒業することは残念!

朝ドラ、今季のは今一つ乗れなくて私も観ない
のよ。
春からの朝ドラの流れで観るかどうか。。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事