ゆみねこ日記

日常日記です。

地味だけど旨い

2022-10-31 20:56:50 | 料理
ようやく大根が美味しい季節になりました。
大根はおろしたり、おでんにしたり、煮物や汁の実にと万能野菜です。

中でも私が好きなのは、大根の皮のきんぴら。
少し厚目に剥いた皮をポリ袋に入れて取っておき、ある程度たまったら千切りにしたものをゴマ油で炒めて醤油とお酒で味付け。

ご飯のお供にぴったりです。





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 道の駅あがの | トップ | 10月の読書記録 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ra9gaki_do)
2022-11-01 06:12:06
ゆみねこさま、おはようございます(^-^)
いつも温かいリアクション
ありがとうございます。
今日から11月〜今月もどうぞ宜しく
お願い致します(^_^)
返信する
Unknown (ゆみねこ)
2022-11-01 11:33:18
楽描堂さん
こんにちは👋😃
寒くなる季節、風邪をひかないように気をつけて過ごしたいですね。

11月もよろしくお願いいたします😊
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事