ここんとこW杯のおかげでドイツの街やら何やらがやたらとTVに写ってるのを見かけていて、今日は「ソーセージ食べたいスイッチ」がONになってしまいました。
以前伺ってた歌関係のお知り合いの家では、食卓に茹でソーセージが上がってたんだけど、我家でやるとなんか違う~んですよね。
スーパーで買う特売もんじゃ駄目なのかしら?
というわけで、‘茹で’は諦めて、手軽にMOSのホットドックでソーセージ摂取。
うまうま♪と一息ついて、しばし考えるに…
むむー、ドイツからはるか遠くに離れてるよねぇ。
何故もっと早くに気付かないかなぁ。
否、美味しくいただいたから、別にいいのかな。ちと駄目かも?
そーいえば(今、思い出した)
阿佐ヶ谷にレバーペースト売ってるお店があったはず。
確かそこはソーセージも手作りで、めちゃめちゃ美味しかったんですけど。
今も繁盛してるのかな?
以前伺ってた歌関係のお知り合いの家では、食卓に茹でソーセージが上がってたんだけど、我家でやるとなんか違う~んですよね。
スーパーで買う特売もんじゃ駄目なのかしら?
というわけで、‘茹で’は諦めて、手軽にMOSのホットドックでソーセージ摂取。
うまうま♪と一息ついて、しばし考えるに…
むむー、ドイツからはるか遠くに離れてるよねぇ。
何故もっと早くに気付かないかなぁ。
否、美味しくいただいたから、別にいいのかな。ちと駄目かも?
そーいえば(今、思い出した)
阿佐ヶ谷にレバーペースト売ってるお店があったはず。
確かそこはソーセージも手作りで、めちゃめちゃ美味しかったんですけど。
今も繁盛してるのかな?