今日から減塩作戦のスタートです。
まず朝食の干物
今朝は、めぎすを焼いたがいつもの量の三分の一
お昼の手羽中は、塩コショウを少な目に
夕飯のサンマは、さっと洗って塩を落として
味噌汁は具だけを食べて
これじゃ ジェスチャーだけじゃないと言われそう。
まあまあ初日だから多めに見てよと言っている私。
栄養指導
①干物は塩分が強いのでたべないように
②味噌汁は一日に一回のみ
③醤油5ccは塩1gと心得よ
大根おろしに醤油を少しかけたし
昆布と椎茸の煮物 昨夕の残り物の煮物も醤油で
味付けしているし1日6gなんてとブツブツ言いながらも
何とかなるさと居直っています(笑)
まず朝食の干物
今朝は、めぎすを焼いたがいつもの量の三分の一
お昼の手羽中は、塩コショウを少な目に
夕飯のサンマは、さっと洗って塩を落として
味噌汁は具だけを食べて
これじゃ ジェスチャーだけじゃないと言われそう。
まあまあ初日だから多めに見てよと言っている私。
栄養指導
①干物は塩分が強いのでたべないように
②味噌汁は一日に一回のみ
③醤油5ccは塩1gと心得よ
大根おろしに醤油を少しかけたし
昆布と椎茸の煮物 昨夕の残り物の煮物も醤油で
味付けしているし1日6gなんてとブツブツ言いながらも
何とかなるさと居直っています(笑)