今日のお昼は、久々にパン食。
4枚切りトースト一枚
二分の一は、無花果ジャムを残りは、手作りりんごジャム。
手作りりんごジャムは、地元のりんごで友達が
作ってくれたジャム。
はちみつも砂糖も入っていないのでさっぱりした感じ。
そしてハムエッグ、いちごとコーヒー。
ところで今朝は、何を食べたかな?
テレビで夫婦でやっていたことを時々真似しているが
今朝は?
作る人は、奥さん。盛り付ける人は主人の我が家。
まず人参 ピンポン これは毎朝なので当然。
ほうれん草と切り干し大根、チーズ海苔巻き
油揚げの甘辛煮 大根おろし、おから。
ここまでスムースに出てきたけどあと一品がなかなか出てこない。
昼食が終わっても出てきません。
ギブアップ!
主人が冷蔵庫の中を見て
あっそうか
それは、なんとまあ「
かぶら寿し」でした。
ちなみに夕食は
ざすの昆布〆、 おでん、茶碗蒸し、 エリンギのソテー
きゅうりの一夜漬けでした。
4枚切りトースト一枚
二分の一は、無花果ジャムを残りは、手作りりんごジャム。
手作りりんごジャムは、地元のりんごで友達が
作ってくれたジャム。
はちみつも砂糖も入っていないのでさっぱりした感じ。
そしてハムエッグ、いちごとコーヒー。
ところで今朝は、何を食べたかな?
テレビで夫婦でやっていたことを時々真似しているが
今朝は?
作る人は、奥さん。盛り付ける人は主人の我が家。
まず人参 ピンポン これは毎朝なので当然。
ほうれん草と切り干し大根、チーズ海苔巻き
油揚げの甘辛煮 大根おろし、おから。
ここまでスムースに出てきたけどあと一品がなかなか出てこない。
昼食が終わっても出てきません。
ギブアップ!
主人が冷蔵庫の中を見て
あっそうか
それは、なんとまあ「
かぶら寿し」でした。
ちなみに夕食は
ざすの昆布〆、 おでん、茶碗蒸し、 エリンギのソテー
きゅうりの一夜漬けでした。