おにぎり
2020-06-13 | 食
いつもは、2合しか炊かないご飯
今朝は、4合のご飯を炊きました。
なんのためか?
おにぎりを作って冷凍しておくために。
非常食用かな?
でもなさそう
おにぎりが大好きな私。
海苔を巻いたおにぎり
昆布をつけたおにぎり
焼きおにぎり
コンビニおにぎり
どれも大好き!
それでも最近、塩分が気になり
食べなくなりました。
でも時々食べたくなる。
ならば自分好みのおにぎりを作っておけば
食べたい時に食べられると思い
今日、多目にご飯を炊いておにぎりを作り
せっせと冷凍した私。
でもやっぱり温かいご飯で作ったおにぎりが
美味しいよね。
今朝は、4合のご飯を炊きました。
なんのためか?
おにぎりを作って冷凍しておくために。
非常食用かな?
でもなさそう
おにぎりが大好きな私。
海苔を巻いたおにぎり
昆布をつけたおにぎり
焼きおにぎり
コンビニおにぎり
どれも大好き!
それでも最近、塩分が気になり
食べなくなりました。
でも時々食べたくなる。
ならば自分好みのおにぎりを作っておけば
食べたい時に食べられると思い
今日、多目にご飯を炊いておにぎりを作り
せっせと冷凍した私。
でもやっぱり温かいご飯で作ったおにぎりが
美味しいよね。