今朝の味噌汁に南瓜を入れたのでいつもより甘い味噌汁になりました。
生協の宅配、樺太子持ちししゃもも
塩分控えめで子もたっぷり入っていて美味しかった。
先週の月曜日、スーパーに古漬けの大根があったので
田舎煮を作ろうと思って大きな鍋に酒かすを入れてコトコト。
でも天日干しをした大根を漬けこんだ古漬けの味とは
全然違う。
美千代さんのお義母さんが漬け込んだたくあんの古漬けで
作った田舎煮は美味しかった。
でも今はもう老人施設。
残念だけどもう食べられない。
そんな田舎煮を好んで食べるのも私たちの年代までかもね。
生協の宅配、樺太子持ちししゃもも
塩分控えめで子もたっぷり入っていて美味しかった。
先週の月曜日、スーパーに古漬けの大根があったので
田舎煮を作ろうと思って大きな鍋に酒かすを入れてコトコト。
でも天日干しをした大根を漬けこんだ古漬けの味とは
全然違う。
美千代さんのお義母さんが漬け込んだたくあんの古漬けで
作った田舎煮は美味しかった。
でも今はもう老人施設。
残念だけどもう食べられない。
そんな田舎煮を好んで食べるのも私たちの年代までかもね。