11月30日に開催されていた第4回天満・天神バルに参加してきました。5軒目
いよいよ最後の店。いつも最後は締める為、麺類を出してくれる店にしています。大体はうどん屋かそば屋。今回はこちらの店のメニューが気に入ったので、初めてのパスタにしました。
こちらも商店街から少し離れた場所に位置します。
店に到着。店先には待ち客がいません。
入店。店内カウンター6席。2人用テーブル7つ。これらを組み合わせて客数に対応しています。私は2人用テーブルに案内されました。厨房は男性1人。接客は女性2人です。
こちらのバルメニューは、岩手県産プラチナポークのポッリート(洋風おでん)or高級シャラン鴨の赤ワイン煮込みソースの生パスタ・タリアテッレとお好きなドリンクです。
もちろん料理はパスタ。ドリンクはビールにしました。ワインはホットしかなかったからです。
暫くして来ました。
具はつくねと茸。エリンギとしめじかな?粉チーズがかかってます。
熱々を食べるとソースが旨い!つくねは普通だがソースにはコクがある。バケット言ったらよかったかな?
イル・カミネット (イタリアン / 大阪天満宮駅、南森町駅、扇町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5