10月9日~12日まで開催されているほんまもんバルVolume3.in道頓堀アンコールに参加してきました。 1軒目。
Volume1.から参加し、今年で3年目。参加店舗50店舗。
これは、お店で食べられる店舗。その他に10日と11日に、かに道楽本店前に屋台10店舗があります。
バルチケットは5枚綴り。前売り3000円。当日3500円です。前売りを買ったので1店舗当たり600円です。
こちらの店に決めたのは料理。手ごね和風ハンバーグ+1ドリンクです。
こちらの店、少し迷いました。近くまで行くとバルの幟が立っているのですが、店の看板がない。よ~く見ると、路地になっている。その路地を進むと店がありました。

恐る恐る扉を開けると左がカウンター8席。テーブル席がありますが、使ってなさそうです。カウンターメインのお店でしょう。
カウンターの奥が厨房となっていて、マスター1人が切り盛りします。 客は中年の男性客が2組4名。静かな雰囲気。大人の店です。
バルチケットを渡して飲み物を聞かれました。ビールをリクエストするとなく、アルコール類は、ワインかジンフィーズ・ハイボールでした。結局ハイボールにしました。
厨房の横には小さなテレビが置いており、「バック・トゥ・ザ・フューチャー」が無声でかかっていました。
時間をかけてじっくり焼いているという感じだが、バーの片手間にやっているのだろうとあまり期待はしなかった。
料理登場。


付け合わせはフライドポテトと千切りキャベツのサラダ。
まず、ハンバーグから1口。旨い。肉汁こそ溢れないが、肉の旨みを凝縮した感じ。 最後まで飽きずに食べられた。
食べ終わって店のメニューを見ると「ハンバーグ」がない。 これでは、ブログでせっかく紹介しても食べられないではないか。 と、店主に聞いてみた。
「たまに、黒板に書いて出しています。それと近々ランチを始めるので、それに入れようと思っています。」とのことでした。
7 (ダイニングバー / 心斎橋駅、長堀橋駅、大阪難波駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5

since 2014-01-30
グルメブログランキングに参加してます。
記事を気に入って下さったら、上の2つのボタンをクリックして頂けると嬉しいです。

