10月11日に開催された第2回布施エビスバルに参加してきました。5軒目。
いよいよ最後の店。こちらのバルメニューは、天麩羅5品盛りOR天丼+ドリンク。
〆なので、天丼にしようと店に行くと、10人程度並んでいる。 仕方なく、並びました。結局入店までに半時間かかりました。
右がカウンター10席。その奥が厨房です。左は小上がりの半個室が4つ。カウンターに通されました。
飲み物をビールにして待つことに。 天ぷらを揚げているのが男性1人のみ。接客と調理の補助が女性2名です。多少人入れてるのに天麩羅って時間かかるのかな?料理の提供まで20分。並び始めて50分後です。
丼が小さいので天丼(小)といった感じですか。具は串揚げしたエビ・キス・珍しく鶏天・ししとう・なす・玉ネギと豪華です。天つゆのかかり具合が少なく、味が薄く感じました。
万両 (天ぷら / 布施駅、小路駅(大阪市営)、新深江駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.2
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