10月25日に開催された第8回野田バルに参加してきました。 5軒目。
いよいよ最後の店。
本日の〆はお好み焼き。食べログ評価高い。本日3.52。
こちらの店訪問するに一抹の不安がありました。店員9名。
そんなの絶対長蛇の列やん。長蛇の列だったら代わりの店決めてました。
しかし、食べログ高評価の店、なかなか訪問する機会がない。この機会を逃したらと思ったら不安でした。
お店到着。
そんな不安を払しょくするように、店先待ち客なし。
ラッキー。と思い暖簾をめくると満席。私が待ち客の先頭です。
10分程度で入店。
カウンター内の店主に「ドリンク付いてますか?」と聞くと「何でも。」と言われビールを注文。
焼いて出来上がるまで待つことに。
具はいか・豚です。紫蘇もいれてました。
お好み登場。切って出してくれます。 最初は塩。お好み焼きの四分の一を使ってます。
イカ入りです。上の青いのが紫蘇です。さっぱり。一般のお好みとは違います。
次は醤油マヨ。これもお好み焼きの四分の一を使ってます。
これもイカ入りで青いのが紫蘇です。これもさっぱり。十三のやまもとっぽい気がする。
最後はやっぱり、ソースマヨ。オーソドックスなのが食べたくなってました。 これは、お好み焼きの半分を使ってます。これの具は豚です。
これもさっぱり。ズドーンというコッテリはありませんでした。 好みの問題ですが、私は物足りませんでした。