5月17日〜18日まで開催されていた第1回淀屋橋本町ちょい呑みフェスティバルに参加してきました。3軒目。
いよいよ最後の店。こちらの店に決めたのは、食べログの評価が良かったから。本日3.54
こちらのバルメニューは、自家製塩だれで漬け込んだ揚げたてジューシーな人気の唐揚げを載せた名物のカレーとドリンクのセットです。カレーライスが出ると言う事で最後にしました。
先程の店から結構近い。5~6分と言うところでしょうか?ビルの1階です。
看板があるのですが、どの部屋かわかりません。一番近い部屋から、お客さんが出てきました。この店です。
入ると10席のカウンター席。右奥にはテーブル席が1つ。カウンターの中は厨房。厨房には男性2名。1人はよく喋る方。もう1人は、黙々と仕事をする方と個性的です。
飲み物をビールにして待つことに・・
カレー来ました。
右がピリ辛のタイカレー。左がトマトカレーです。塩だれで漬け込んだ唐揚げが載ってます。
本当に唐揚げ出来立てで熱々。美味しい。まずは、これでビールを飲んでました。
食べ終えるといよいよカレーです。それぞれを味わって食べたつもりですが、分からなくなりました。
結局はスパイシーで美味しかった。ご飯の量が少なく、あっ!という間に食べ終わりました。
TWO SAM'S UP (ダイニングバー / 本町駅、淀屋橋駅、堺筋本町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4
since 2014-01-30