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究極のお造りを家庭で食べる。醤油編その19(藤安醸造株式会社 / 極あまくちしょうゆ 専醤)

2017年06月02日 |  お取り寄せ・産直品
究極のお造りを家庭で食べる醤油を探しています。今回は鹿児島県の醤油です。

旅行が好きですが、中々旅行に行けないのが現状。仕方がないので、旅行番組を見て行った気になっています。この醤油は、旅行番組の中で紹介されていました。
九州の醤油は甘いのが特徴ですが、その中でも鹿児島県の醤油が一番甘いそうです。
番組ではこの醤油を紹介して、「美味しい。」と言いながら食べていました。
さっそく検索。Amazonで販売していますが、購入者の評価もまずまず。鹿児島県の醤油も使ったことがないので、早速購入しました。
これはあくまでも個人的な感想ですが、我が家では、お造りの醤油は専用にしていまして、他の料理には大手メーカーの醤油を使っています。
そのお造り専用醤油をいろいろ買っているのですが、食べるにつれて口が慣れてくる気がします。
初めて使った時よりも2,3回使った時の方が美味しく感じるのです。
勿論毎日お造りを食べているわけではありません。だから、使い切る最後の時が一番旨いと感じるのです。
そう思って、今回の醤油。最初の時は、「う~ん。」でしたので、もう2、3回使ってから評価を書こうと思いました。今回がそうなんですが、普通のままでした。
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☆☆☆★★3.0

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