4月19日に開催された天満・天神バルに参加してきました。2軒目。
やはりバルの花形はステーキですよね。どこのバルに行ってもステーキ出す店先は必ずと言って良いほど行列ができています。今回行かなかったけどタケルも行列できていました。
こちらのバルメニューは国産牛リブロースの炭焼きと1ドリンク。
店に着くとやはり待ち客2組の5名が並んでいました。
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しかし、その2組が5分程度で入店。私もその後3~4分程度で入店できました。私が入店する際後ろに待ち客が5-6人いました。
女性店員さんが席に案内してくれるので後ろについて行きました。
入り口すぐは、カウンター席と厨房。そこは満席で、その奥にはテーブル席。こちらも満席で2階でした。2階は奥に8人掛けのテーブル1つ。4人掛けテーブル3つ。2人掛けテーブル3つあります。1ドリンクは、少し表で待って体が冷えたので全店ビールで行こうと思っていましたが、ワインの赤にしました。
料理登場。
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思ったより肉の量がある。焼き加減聞かれなかったので、レアっぽい?が、問題なし。肉柔らかい。ほんのり脂身もある。美味しい。付け合わせのサラダのドレッシングも美味しい。最後まで飽きませんでした。帰りの際女性店員さんに見送られ「バル楽しんできてくださいね。」と声をかけられました。
ペシェドーロ (イタリアン / 天満駅、扇町駅、中崎町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
大阪府大阪市北区山崎町2-16
06-6364-2004