盆(8月)と正月(12月・1月)は、街バルの閑散期。暇です。
だから、おひとりさまクーポンでお得な店を訪問することにしました。今回はその3回目です。
本日の店はこちら。
【天神橋筋商店街/月~木は予約不要★】海老だらけスパ+タパス+飲み放題120分がなんと≪1,500円!!≫
海老てんこ盛りの「海老だらけトマトクリームスパ」変更ご希望の方はフォアグラ、ローストビーフ、鮮魚盛り、アクアパッツァなどへの変更OK(差額返金不可)
★生ビール、フリージングハイボール、ワインも豊富な飲み放題◎1名~利用OK・昼夜OK・南森町駅徒歩3分
即購入。予約を入れました。土曜の夜です。「次の金曜日お願いします。」と言うと「予約は1週間前からなのでお受けできません。」と言われました、
えっ!そんなこと書いているの??状況が悪かったんやろか?仕方なく、土曜日にお願いしました。
本日訪問。地図は分かりやすかったです。天神橋筋商店街の中です。
入店するとテーブル8席メイン。カウンター席2席あるのですが、おひとりさまでもテーブル席に案内されました。接客は女性1名。厨房は男性1名です。
クーポンを渡して飲み物から。とりビー。
380円のタパスは鶏の唐揚げ。海老てんこ盛りの「海老だらけトマトクリームスパ」は、海鮮アヒージョ(890円)に変更と別注でバケット(250円)をお願いしました
暫らくすると女性店員さんから「1名様の海老だらけトマトクリームスパの変更はできません。」と言われ、仕方なく了解。これも書いていたかなぁ??
「じゃぁ。海老だらけトマトクリームスパは、最後に言うので、それまで待って下さい。」と言うと店員さんが、「海鮮アヒージョ(890円)とバケット(250円)はどうしましょう?」と聞かれ、別注でOKしました。
最初はビール。
続いて料理2品同時に到着。
両方とも一見熱通し過ぎじゃないの?と思いますが、鶏の唐揚げはそうですが、海鮮アヒージョは、そうでもなかったです。
海鮮アヒージョの具はムール貝・あさり・イカ・エビですが、エビが殻付きなのは、全くないとは言いませんが、珍しい。冷凍でもいいからむきエビをたくさん入れてほしかったです。
次に赤ワイン。常温。冬とは言え少し冷やしてほしかったです。
料理もなくなったので、もう少し飲みたいなぁ。女性店員さんに「フィッシュ&チップス790円」を注文。店員さんも複唱して確認してくれました。
しかし、次に出た料理は〆の海老だらけトマトクリームスパでした。そして、フィッシュ&チップスは、なくなくキャンセルです。
このスパゲッティーも殻付き海老。この店は殻付き海老にこだわってます。むきエビの方が食べやすいのになぁ。
最後に白ワインです。これは冷えていて美味しかったです。
しかし、〆の料理出されたので飲み放題の時間を残しての終了です。
もう少し飲みたかったなぁ。ちょっとフィーリングの合わなかった店でした。
ワイン革命 八百屋・魚屋 (バル・バール / 南森町駅、扇町駅、大阪天満宮駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.8
since 2014-01-30