のんびり起業を目指す日々

好きなことを勉強しながら、のんびりとお惣菜屋さん開業をめざす毎日です。

もうすぐ今年も半分です

2015-06-27 06:39:23 | 日記

 皆様おはようございます。

 

 今日の東京は朝から梅雨らしい霧雨が降っています。近頃は激しい雨が急に降ってきたりすることが多いです。

雨は好きではありません。けれど、今日の降り方はそのようなことはなさそうで、まあ風情も少しあってよいかなと思います。

 

 さあ、あと数日で6月も終わって1年の半分が終わります。はやいものですね。

私はこれから、商品のことや材料のこと、これらの研究を自分なりにしていき、並行していろいろな出店場所の特徴なども調べていきます。

すべてが手さぐりです。ただ、ヒントはいろいろな方からいただいているので、あとは自分の工夫次第だと思っています。

 

 さて、昨日帰りにトマトが安かったので1箱買ってきました。

 

 これはすぐ食べきらないので熟しきってなさそうなものを買ってきました。

トマトは暑い国が原産の作物です。18度くらいの温度の保管が一番いいとされています。一方冷やして食べるのが好きな人もいます。はたしてどんな管理が一番良いか一つ一つ積み重ねてわかってゆけば良いと思います。もちろん調理方法や味も調べていきます。

 

 まだ業態の形は5パーセントぐらいしか見えてきません。できることをできるだけ積み重ね、形にしていくところです。

 

 今日は、今後の方針について一部お話ししました。

 

 それでは、皆様良い週末をお過ごしください。