すっかり日本酒を晩酌するようになりました。
黄桜「辛口一献」1,8L入り紙パックを買ってます。
酒のつまみの定番と言えば

柿の種ですが非常に懐かしいのを見つけた。↓

右側の「いかり豆」。
40年ぶりに食べたような気がする(笑)
そあ豆を油で揚げただけなのにクセになる味です☆
「いかり豆」の名前の由来はそら豆の皮に十字に切り込みを入れ
加熱した時にそれが船の錨に見えるからだそう。
「ここ、テストに出るからメモしとけ~」(笑)
黄桜「辛口一献」1,8L入り紙パックを買ってます。
酒のつまみの定番と言えば

柿の種ですが非常に懐かしいのを見つけた。↓

右側の「いかり豆」。
40年ぶりに食べたような気がする(笑)
そあ豆を油で揚げただけなのにクセになる味です☆
「いかり豆」の名前の由来はそら豆の皮に十字に切り込みを入れ
加熱した時にそれが船の錨に見えるからだそう。
「ここ、テストに出るからメモしとけ~」(笑)