たいぴろのきままDiary

四兄弟と家事と仕事と趣味と...たいぴろ家は今日もてんやわんやです。

おはぎ

2011年06月11日 | ノンカテゴリ
今日は雨でお客様が少ないので、前から作りたかった「おはぎ」を作りました。

親戚の伯父さんが作った小豆を1時間煮てあんこを作り、もち米は電子レンジで炊きました。 昨晩の雑穀ご飯と混ぜて、丸めてあんこをつけて出来上がり。

あんこから作るのは時間がかかりましたが、田舎風の粒あんたっぷりの甘さ控え目なおはぎが出来ました。
家族の評価も上々です。

おはぎの画像


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする