今日は雨でお客様が少ないので、前から作りたかった「おはぎ」を作りました。
親戚の伯父さんが作った小豆を1時間煮てあんこを作り、もち米は電子レンジで炊きました。 昨晩の雑穀ご飯と混ぜて、丸めてあんこをつけて出来上がり。
あんこから作るのは時間がかかりましたが、田舎風の粒あんたっぷりの甘さ控え目なおはぎが出来ました。
家族の評価も上々です。
親戚の伯父さんが作った小豆を1時間煮てあんこを作り、もち米は電子レンジで炊きました。 昨晩の雑穀ご飯と混ぜて、丸めてあんこをつけて出来上がり。
あんこから作るのは時間がかかりましたが、田舎風の粒あんたっぷりの甘さ控え目なおはぎが出来ました。
家族の評価も上々です。