良い具合に発酵して、どろっとした状態になりました。
何に使おうかと、色々調べたら、要するに塩の代わりに使えばいいという事。
たしかに味は旨味の濃ーい塩です。
とりあえず白菜漬けと肉じゃがに入れました。
沢山入れるとくどくなります。隠し味に良いですよ。
塩こうじもラー油と同じで一時的なブームだろうけど、ひと瓶位冷蔵庫にあってもいいかな。
何に使おうかと、色々調べたら、要するに塩の代わりに使えばいいという事。
たしかに味は旨味の濃ーい塩です。
とりあえず白菜漬けと肉じゃがに入れました。
沢山入れるとくどくなります。隠し味に良いですよ。
塩こうじもラー油と同じで一時的なブームだろうけど、ひと瓶位冷蔵庫にあってもいいかな。