叔母さんがニンニクを沢山くれました。
粒が小さいから皮むくのが面倒だよ~と。
我が家は父以外はニンニク大好き、母なんて毎日トースターで焼いて食べています。
この粒の小さいニンニク、確かに生だと皮が剥きづらい。でも茹でるとつるんと剥けるんですよね。
それを使って最近よく作るのがニンニク味噌。
茹でたニンニクと玉ねぎのみじん切り、ひき肉を炒めてから赤味噌、砂糖を入れて煮るだけ。これにきゅうりやキャベツをつけて食べるとvery good! 家族にも大好評(父以外は)
双子はご飯にかけてます。
今日のはニンニク23片入ってます。そんなには匂いません・・・ってうちの家族が思うだけで、実は相当臭ってるかも(笑)
粒が小さいから皮むくのが面倒だよ~と。
我が家は父以外はニンニク大好き、母なんて毎日トースターで焼いて食べています。
この粒の小さいニンニク、確かに生だと皮が剥きづらい。でも茹でるとつるんと剥けるんですよね。
それを使って最近よく作るのがニンニク味噌。
茹でたニンニクと玉ねぎのみじん切り、ひき肉を炒めてから赤味噌、砂糖を入れて煮るだけ。これにきゅうりやキャベツをつけて食べるとvery good! 家族にも大好評(父以外は)
双子はご飯にかけてます。
今日のはニンニク23片入ってます。そんなには匂いません・・・ってうちの家族が思うだけで、実は相当臭ってるかも(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます