冷凍カレイを買いました。大家族には優しいお値段だったので。
冷凍カレイは煮付けにしてもあまり美味しくないんですよね。ちょっと冷凍特有の臭みがあるから。
やっぱり唐揚げにしてあんかけじゃ!と思っていたのですが、お昼に母が買ってきてくれたコロッケを食べたので、また揚げ物はなぁ…と考えて、フライパンで片栗粉をつけて焼くことにしました。
唐揚げよりは油っこくない。ヒレの部分も焼いたわりにはかりっとしました。
カレイは身ばなれが良いから食べやすいですね。
でも…家族の中で一番魚の食べ方が汚い私。双子よりも下手くそです。
ダンナや次男なんて きれーいに骨だけにします。
魚は好きですが、皮や内蔵や卵は苦手なんですよ。だからお頭付きは綺麗に食べられないんです。
私の汚い魚の食べ方を見て、毎回家族に「もったいない!」としかられます(笑)。
冷凍カレイは煮付けにしてもあまり美味しくないんですよね。ちょっと冷凍特有の臭みがあるから。
やっぱり唐揚げにしてあんかけじゃ!と思っていたのですが、お昼に母が買ってきてくれたコロッケを食べたので、また揚げ物はなぁ…と考えて、フライパンで片栗粉をつけて焼くことにしました。
唐揚げよりは油っこくない。ヒレの部分も焼いたわりにはかりっとしました。
カレイは身ばなれが良いから食べやすいですね。
でも…家族の中で一番魚の食べ方が汚い私。双子よりも下手くそです。
ダンナや次男なんて きれーいに骨だけにします。
魚は好きですが、皮や内蔵や卵は苦手なんですよ。だからお頭付きは綺麗に食べられないんです。
私の汚い魚の食べ方を見て、毎回家族に「もったいない!」としかられます(笑)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます