たいぴろのきままDiary

四兄弟と家事と仕事と趣味と...たいぴろ家は今日もてんやわんやです。

気になるーっ、でも高い!

2013年11月15日 | ノンカテゴリ
11/8に干したさつまいも、良い感じで出来ました。
所々堅くて歯が立たないのもあるけど、甘味も出て美味しいよ。
またこれが紅茶のお供に丁度良いんですわ。

話しは変わり、最近チラシや楽天市場などで目につくのが『おせち』の宣伝。

すごーく美味しそうですよね。
毎年買いたいなーって思うけど、なんたって高い!
10年位前に一度だけ買ったことあるんです。確か2段重4人前で1万3千円。
毎年おせちは5、6品は手作りするんだけど、その時は門松作りが今より忙しくて、高くても買ってみようと思ったのでしょう。
でも…口に合わなかった。全く元を取れなかったです。

だからまた買っても同じ事かなとは思うんだけど、美味しそうな見た目に釣られそうになります。

高級料亭とかのおせちはどんな味なんでしょう?
冷凍で届いて、自然解凍して食べるようですが、水っぽくないのかな?

だれかくれないかな(笑)。高級おせちを毎年取り寄せてるかめぞうユーザーさんはいらっしゃるのでしょうか。
是非美味しいのかどうか聞きたいです。

気になるーっ、でも高い!の画像


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 竹垣制作中 | トップ | アップルパイ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿