以前、友人がタイ土産にドライマンゴーをくれて、それがめちゃ美味しかったので、たまにスーパーでドライマンゴーを買う様になりました。

今朝はドライパインで。ヨーグルトも色々ありますが、明治ブルガリアが私的には1番

右に写っているのは「姜葱醬」と言う調味料。業務スーパーで売ってます。これおススメですよー。おろし生姜とねぎが入ったものだけど、肉を焼いたり野菜炒めに使うと味がグッと上がります。
メーカーによって柔らかいのや甘いのなど色々ありますが、今の所気に入ってるのは地元スーパーのドミーで売っているドライマンゴー。
マンゴーだけじゃなくてドライパインとかドライキウイとかもあります。三男も好きで、一袋買うと大抵二人で食べてます。それを見たダンナが「俺にも食わせろ〜。」と言うんですが、歯の悪いダンナにドライフルーツは食べにくい。
たまたま、ヨーグルトに一晩浸けておくと良いとテレビで見てやってみたら。
めちゃくちゃウマ〜い!
それ以来マイブーム。ドライフルーツを使ったフルーツヨーグルト。

今朝はドライパインで。ヨーグルトも色々ありますが、明治ブルガリアが私的には1番
ウマい。パインやマンゴーが柔らかくなってダンナもまんざらでは無い様子。
もう一つ二つ。昨日お客様が自家製の漬物をくれたんです。この方毎年沢庵をくれるんですが、一緒にくれたキュウリの粕漬がホントに美味しい!どうやったらこんなに美味しくなるのか・・。漬物つけるの下手な私には絶対出せない味。

右に写っているのは「姜葱醬」と言う調味料。業務スーパーで売ってます。これおススメですよー。おろし生姜とねぎが入ったものだけど、肉を焼いたり野菜炒めに使うと味がグッと上がります。
と言う事でたいぴろのおすすめコーナーでした・・笑。
ドライフルーツを使った
フルーツヨーグルト。
ええじゃないですか😆
甘さが加わって、
子供達も喜びますよね(*´∀`*)
歯の心配なお父さんは
ヨーグルトだけ♡😄
漬物もいいですね、
ビールと食べたい(*^▽^*)
お互いステキな一日に
なりますように☆★☆
テル
業務スーパーって あまり行かないけど いろいろおすすめある!らしいですね。
私は 業務スーパーといえば創業者の方のことを知って そちらに興味ありました。
ドライフルーツ、私も好き。いちごやトマトのも 以前はよく買いました。
ドライフルーツをヨーグルトに一晩漬けておくのですね。
飲兵衛、明治ブルガリアヨーグルトを見ると、
ブルガリア出身の元大相撲の大関だった琴欧州関(現在の鳴戸親方)
を思い出します~。
https://www.youtube.com/watch?v=usJG5dEtGQY&t=1s
作るって言うか単にヨーグルトに浸けてるだけなのに、ヨーグルトも甘味が付くしマンゴーは生のようなねっとりした食感にもどりますよね。
いろんなドライフルーツで試したけれど、マンゴーが一番美味しく思います。
ちなみに今はマンゴーと、もう一個にはドライ杏をいれています(笑)
私はアロエヨーグルトばかり食べています。便秘気味で
中々出し切れずお腹がはり不快でしたアロエが良いと、言う情報を見て食べ出したらすっきり出ました。😅
ミツカン挽き割り納豆のドハマリ中です。
私は、毎朝ヨーグルトにバナナを細切れにして入れ込み食べています。一度、ドライフルーツ+ヨーグルトをやってみますかねえ。一晩浸けるのがポイントですね。
う~ん、ジジにはその一手間が・・・。
アロエ入りを食べています。
産直でも 桃やリンゴ 柿などのドライフルーツを買います。
市販のものは 固くて しかもすごく甘いですよね。
ヨーグルトに漬けたら 柔らかくなって甘さもいいくらいになっていいですね。
やってみよう。
きゅうりの粕漬 母が上手でした。懐かしい~
わたしはどうも 本格的なお漬物を作るのは いまいちハードルが高いです。
ドライフルーツだけで食べることはありますが、
ヨーグルトにいれるのがみそなのですね~
「姜葱醬」と言うのは使ったこと無いけど
試して見たいですね~