今日は趣向を変えて、食いモンについて。
爺は魚が好き、大好きなんだけどね。 川魚、沼魚は好きでない。食べない。
ナマズなんてどう料理しようが食べない。 海の魚でも、エビ蟹も、北の町で売っている物は殆ど食べない。
新鮮でないから。 生臭い。 あまり美味しくない冷凍魚を、たま〜に食べるくらいである。
エビ蟹アレルギーなの。 特に新鮮でないもの食べると一発で発症。
牛肉もかたいので、たまにである。 となると、鳥肉、豚肉になるが、鳥は飽きたし、
豚はスライス肉が、なかなかないし、やはり飽きた。
菜食主義者ではないので、肉は必ずたべるし、必要である。
豚足やら骨付き肉を、焼いたり、揚げたり、蒸したり、圧力鍋で炊いたり、色々工夫して
調理してもらっている。 タイは肉の質は期待できない。
最近、マクロで見かけた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d4/2d05081032e238dd92e31a8603f48108.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/12/f8a117817c29c50a18bf99ef8bf00dea.jpg)
「豚軟骨」との表示。 写真では良く見えないが、肉の中に骨が有る。
日本では、肋骨の先の部分が軟骨と思ったが。日本では見ない部位。 値段も少し高い。
早速買い。
焼いてみた、肉は柔らかいが軟骨が硬い。でも食べれないこともない。
揚げてみた、 同上。
圧力鍋で炊いてみた、 軟骨トロトロ、肉もホロホロ、美味しい。良きかな。
その後も、買っているが、なかなか売ってないし、量も少ない。
餃子の皮 500g 69b 品切れが多い。 今のところ、売っているのはマクロだけ。
冷凍餃子も美味しくないからか? 自作する人が多いのかナ?
残すブログ ネタが尽きた。
家に篭って居るばかりだから。
爺は魚が好き、大好きなんだけどね。 川魚、沼魚は好きでない。食べない。
ナマズなんてどう料理しようが食べない。 海の魚でも、エビ蟹も、北の町で売っている物は殆ど食べない。
新鮮でないから。 生臭い。 あまり美味しくない冷凍魚を、たま〜に食べるくらいである。
エビ蟹アレルギーなの。 特に新鮮でないもの食べると一発で発症。
牛肉もかたいので、たまにである。 となると、鳥肉、豚肉になるが、鳥は飽きたし、
豚はスライス肉が、なかなかないし、やはり飽きた。
菜食主義者ではないので、肉は必ずたべるし、必要である。
豚足やら骨付き肉を、焼いたり、揚げたり、蒸したり、圧力鍋で炊いたり、色々工夫して
調理してもらっている。 タイは肉の質は期待できない。
最近、マクロで見かけた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d4/2d05081032e238dd92e31a8603f48108.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/12/f8a117817c29c50a18bf99ef8bf00dea.jpg)
「豚軟骨」との表示。 写真では良く見えないが、肉の中に骨が有る。
日本では、肋骨の先の部分が軟骨と思ったが。日本では見ない部位。 値段も少し高い。
早速買い。
焼いてみた、肉は柔らかいが軟骨が硬い。でも食べれないこともない。
揚げてみた、 同上。
圧力鍋で炊いてみた、 軟骨トロトロ、肉もホロホロ、美味しい。良きかな。
その後も、買っているが、なかなか売ってないし、量も少ない。
餃子の皮 500g 69b 品切れが多い。 今のところ、売っているのはマクロだけ。
冷凍餃子も美味しくないからか? 自作する人が多いのかナ?
残すブログ ネタが尽きた。
家に篭って居るばかりだから。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます