今日も風が強くて天気はいいんだが体感温度は可也低い、これからなんだけど寒いのは嫌だ、早く夏が来ないかなぁ~、
今日のつまみはメインにから揚げ、息子の弁当の残りのハンバーグをちょこっと、ラッキョウに梅干、乾き物でピーナツに干した昆布、此れが今日のつまみだがそれにもう1品竿作さんのご主人が釣って来たカマスの塩焼き、最近小さいのしか釣れない…、何って言ってたが30cm以上は有るので十分食べ応え有る、このカマスだが脂が乗っていて塩焼きにして醤油など付けず美味しく頂ける、丸々と太っているので身も多い、この時期は特にこのプラス1品が良いんだよね、今日はカマスだが、昨日はブダイの味噌漬け、その前は三浦の地タコ、美味いものが目白押し、ブダイもカマスもタコもまだまだ有るのでローテンションで付け加える、来週は釣ったブダイを粕漬けにしようかな…、また一生懸命釣らないといけないな…。
今日のつまみはメインにから揚げ、息子の弁当の残りのハンバーグをちょこっと、ラッキョウに梅干、乾き物でピーナツに干した昆布、此れが今日のつまみだがそれにもう1品竿作さんのご主人が釣って来たカマスの塩焼き、最近小さいのしか釣れない…、何って言ってたが30cm以上は有るので十分食べ応え有る、このカマスだが脂が乗っていて塩焼きにして醤油など付けず美味しく頂ける、丸々と太っているので身も多い、この時期は特にこのプラス1品が良いんだよね、今日はカマスだが、昨日はブダイの味噌漬け、その前は三浦の地タコ、美味いものが目白押し、ブダイもカマスもタコもまだまだ有るのでローテンションで付け加える、来週は釣ったブダイを粕漬けにしようかな…、また一生懸命釣らないといけないな…。