娘の喜ぶ顔が見たくて・・・
娘の気を引くために・・・
いつまでも仲良くしてもらうために・・・
お父さんは健気なものです。
ケーキを買って帰りました。
で、僕の食べたのは、
これ、
ティラミスと言います。
そんなの知ってるわい! ですよね。
作り方:
適度な大きさの型にエスプレッソを染み込ませたビスコッティ・サヴォイアルディ(サヴォイアのフィンガービスケット)を敷き詰め、その上からマルサラワイン・砂糖と共に卵黄を温めながらかき立てたカスタードソース「ザバイオーネ」 (Zabaglione)とマスカルポーネチーズを合わせた「ザバイオーネ・クリーム」を流し入れ、同行程を2~3層繰り返し、型を埋め尽くし冷し固める。仕上げは表面にココアパウダー、時にエスプレッソの豆を挽いた粉をふりかけて風味付ける。
との事。
別にケーキ屋さんになるわけでもないから探求はしませんが、
最後の方の一文は、本日食べた内容と合致してますね。
悪玉?
たまには良いでしょ
娘の気を引くために・・・
いつまでも仲良くしてもらうために・・・
お父さんは健気なものです。
ケーキを買って帰りました。
で、僕の食べたのは、
これ、
ティラミスと言います。
そんなの知ってるわい! ですよね。
作り方:
適度な大きさの型にエスプレッソを染み込ませたビスコッティ・サヴォイアルディ(サヴォイアのフィンガービスケット)を敷き詰め、その上からマルサラワイン・砂糖と共に卵黄を温めながらかき立てたカスタードソース「ザバイオーネ」 (Zabaglione)とマスカルポーネチーズを合わせた「ザバイオーネ・クリーム」を流し入れ、同行程を2~3層繰り返し、型を埋め尽くし冷し固める。仕上げは表面にココアパウダー、時にエスプレッソの豆を挽いた粉をふりかけて風味付ける。
との事。
別にケーキ屋さんになるわけでもないから探求はしませんが、
最後の方の一文は、本日食べた内容と合致してますね。
悪玉?
たまには良いでしょ