風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

串焼き KAZU 埼玉県蕨市

2010年03月24日 | グルメ
串焼き KAZU 

駅近のチェーン店の荒波に飲み込まれず20年近く営んでいらっしゃる数少ないお店です。

友人が、美味しい串焼き屋さんだと教えてくれたカウンターだけの小さな店なのですが、年に何度か訪ねては、至福の時を味わっています。

そして当時「ここのマスターと女将さん、歳の離れたご夫婦なんだよ」と教わりました。
マスターは草刈正雄似の好男子で30代、奥様は元美人でどうみても還暦近く・・・。
数年、素直に信じて観察しておりましたが、どうも怪しい。

そこで、久しぶりに合流した友人に問いただすと、
「何の話?」との事

本当は、親子なのだそうです
友人曰く、口から出まかせをそんなに信じている方がおかしいとの事・・・

僕はさ・・・人を信じる素直な人間なのさっ


今日は、生憎の冷たい雨ですが、お仕事でお世話になった方と訪ねました

まず黙っていると大根おろしが、どんぶりいっぱいに出されます。
それを、器に盛り、七味に醤油で、串焼きが上がるまでのおつまみになります。

出来たての串焼きをそのまま頂いたり、おろしを盛って食したり、食べ方いろいろ

また、お勧めは茹でタンと、牛タンのモツ煮。
茹でタンはワサビを付けてお口に運びます。
旨い!
後は、鶏わさでしょ。
アスパラの肉巻、しそ巻き、肉詰めピーマン他いっぱい焼いて頂きました。
で・・・写真は、最初の大根おろしだけ。
すっかり忘れてしまいました。

いつものことです

幸せなお時間をありがとうございました。

コメント (2)
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