そして、
北川友紀ライブでもう一つ影響を受けてしまいました。
テーマは、ちょっぴり早い『春らんまん』にちなんで、秘密のおもてなしメニュー・・・
それは、
友紀さんご当地藤枝ハイボールと、生春巻の特別セット。
早速、オーダーをしました。
多分、一番最初だったかも・・・
藤枝ハイボール???
調べました。
『藤枝ハイボール』は、静岡県藤枝市内の飲食店の店主で作る『居酒屋から藤枝を元気にする会』が、市花の藤をイメージして開発した紫色のご当地ハイボール。
焼酎ベースで、藤の色素と同じアントシアニンで色づけしカボス、アセロラを配分した割り材に、ソーダを混ぜで完成しました。甘酸っぱくさわやかで、どこか懐かしい味わいです。
との事。地域活性の一環でしょうね。
そして、この、ブログのメインです。
生春巻き美味しかったのですよ。
そこで、「美味しかったな~」で引き下がる僕ではありません。
作りました。
材料を用意して・・・
包み方は、初挑戦なので、納得いきませんが、
自画自賛、
旨かった~
北川友紀ライブでもう一つ影響を受けてしまいました。
テーマは、ちょっぴり早い『春らんまん』にちなんで、秘密のおもてなしメニュー・・・
それは、
友紀さんご当地藤枝ハイボールと、生春巻の特別セット。
早速、オーダーをしました。
多分、一番最初だったかも・・・
藤枝ハイボール???
調べました。
『藤枝ハイボール』は、静岡県藤枝市内の飲食店の店主で作る『居酒屋から藤枝を元気にする会』が、市花の藤をイメージして開発した紫色のご当地ハイボール。
焼酎ベースで、藤の色素と同じアントシアニンで色づけしカボス、アセロラを配分した割り材に、ソーダを混ぜで完成しました。甘酸っぱくさわやかで、どこか懐かしい味わいです。
との事。地域活性の一環でしょうね。
そして、この、ブログのメインです。
生春巻き美味しかったのですよ。
そこで、「美味しかったな~」で引き下がる僕ではありません。
作りました。
材料を用意して・・・
包み方は、初挑戦なので、納得いきませんが、
自画自賛、
旨かった~