ぶなしめじのオリーブ油煮
ほったらかしでもう一品っ!
ビールや、ワインにも相性抜群、
日本酒座さんも、今日の占い一番です。
「今日のわんこ」や「今日の占い」など、引用するところ
「お宅の朝はフジテレビですか?」
はい、誰もバタバタしてて見ていないのですがね
おっと、いつもの脱線です。
ニンニクをオリーブ油で弱火で炒めます。
ほんのりきつね色になったら、
ほぐした(ぶなしめじ)を入れ蓋をします。
弱火のままね。
もう一方のコンロでメイン料理を作ればよいのです。
そして、忘れたころに覗いて、ひっくり返し程よく馴染ませてあげます。
最後に、塩、胡椒で味を調えお醤油を回し掛けて出来上がり。
「味、しめじです」