続ゴーヤ料理です。
昨日の夕食は、鶏肉をトマトの缶詰と塩麹で煮たさっぱり料理です。
ゴーヤも入れてみました。というわけで、「ゴーヤ入り鶏肉のトマト塩麹煮」
と、長い名前になりました。
調味料は塩麹だけです。鶏肉はもも肉を一口大に切って、油を使わず
鶏の脂だけで皮目から両面焼いて、水とホールトマトで煮込みました。
材料はそのほかに、玉ねぎとしめじ、ナスを入れました。
昨日の夕食は、鶏肉をトマトの缶詰と塩麹で煮たさっぱり料理です。
ゴーヤも入れてみました。というわけで、「ゴーヤ入り鶏肉のトマト塩麹煮」
と、長い名前になりました。
調味料は塩麹だけです。鶏肉はもも肉を一口大に切って、油を使わず
鶏の脂だけで皮目から両面焼いて、水とホールトマトで煮込みました。
材料はそのほかに、玉ねぎとしめじ、ナスを入れました。