11日から14日までの夕食当番の結果ご報告です。
先週は10日(木)の大師さんへの初詣で、ご利益を頂かないで
風邪を貰って来たらしく、体調が今一だったので、手抜きと定番料理に
なりました。
11日(金):冷凍シュウマイとハンバーグ
キャベツを切って、あとは「チン」でお終いでした。
妻いわく、「お昼の弁当みたいね」でした。
12日(土):エビチリ(大根なます)
いつもの辛くないエビチリです。
13日(日):カマスの開き(ホウレンソウのおしたし)
カマスの開きは好きでこれからもよく出てきます。
14日(月):鶏肉と野菜の煮物
大雪で買い物に行けなかったので、有もので作りました。
先週は10日(木)の大師さんへの初詣で、ご利益を頂かないで
風邪を貰って来たらしく、体調が今一だったので、手抜きと定番料理に
なりました。
11日(金):冷凍シュウマイとハンバーグ
キャベツを切って、あとは「チン」でお終いでした。
妻いわく、「お昼の弁当みたいね」でした。
12日(土):エビチリ(大根なます)
いつもの辛くないエビチリです。
13日(日):カマスの開き(ホウレンソウのおしたし)
カマスの開きは好きでこれからもよく出てきます。
14日(月):鶏肉と野菜の煮物
大雪で買い物に行けなかったので、有もので作りました。