寒いですね。そろそろ鍋物もよさそうですね。
そんな訳で、先週の夕食当番の結果です。
11月8日金曜日:太刀魚の煮付け(高野豆腐と野菜の煮物)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/2c/5b284a44a560cc2eae654200623cf5e1.jpg)
太刀魚は焼き魚用としてありましたが、煮付けの方がいいと思い、そうしました。
11月9日土曜日:野菜の牛肉巻き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9b/b654ba47052f2a903b069441f426f80b.jpg)
野菜は、人参、ズッキーニ、白マイタケを使いました。
11月10日日曜日:芋煮(ワカメサラダ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ee/8f9a1e7dde4b9d4b82f7fe787f219bfb.jpg)
先々週の残りの里芋で、芋煮にしました。
11月11日月曜日:きんぴらと焼き野菜天
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/91/b2b119910232da4f6c010a9a42f317c4.jpg)
鶏肉と野菜天で煮物の予定でしたが、煮物が続くので、鶏肉はゴボウなどときんぴらに
野菜天はグリルで焼いて、おろしで食べました。
そんな訳で、先週の夕食当番の結果です。
11月8日金曜日:太刀魚の煮付け(高野豆腐と野菜の煮物)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/2c/5b284a44a560cc2eae654200623cf5e1.jpg)
太刀魚は焼き魚用としてありましたが、煮付けの方がいいと思い、そうしました。
11月9日土曜日:野菜の牛肉巻き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/9b/b654ba47052f2a903b069441f426f80b.jpg)
野菜は、人参、ズッキーニ、白マイタケを使いました。
11月10日日曜日:芋煮(ワカメサラダ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ee/8f9a1e7dde4b9d4b82f7fe787f219bfb.jpg)
先々週の残りの里芋で、芋煮にしました。
11月11日月曜日:きんぴらと焼き野菜天
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/91/b2b119910232da4f6c010a9a42f317c4.jpg)
鶏肉と野菜天で煮物の予定でしたが、煮物が続くので、鶏肉はゴボウなどときんぴらに
野菜天はグリルで焼いて、おろしで食べました。