寒いですね。そろそろ鍋物もよさそうですね。
そんな訳で、先週の夕食当番の結果です。
11月8日金曜日:太刀魚の煮付け(高野豆腐と野菜の煮物)
太刀魚は焼き魚用としてありましたが、煮付けの方がいいと思い、そうしました。
11月9日土曜日:野菜の牛肉巻き
野菜は、人参、ズッキーニ、白マイタケを使いました。
11月10日日曜日:芋煮(ワカメサラダ)
先々週の残りの里芋で、芋煮にしました。
11月11日月曜日:きんぴらと焼き野菜天
鶏肉と野菜天で煮物の予定でしたが、煮物が続くので、鶏肉はゴボウなどときんぴらに
野菜天はグリルで焼いて、おろしで食べました。
そんな訳で、先週の夕食当番の結果です。
11月8日金曜日:太刀魚の煮付け(高野豆腐と野菜の煮物)
太刀魚は焼き魚用としてありましたが、煮付けの方がいいと思い、そうしました。
11月9日土曜日:野菜の牛肉巻き
野菜は、人参、ズッキーニ、白マイタケを使いました。
11月10日日曜日:芋煮(ワカメサラダ)
先々週の残りの里芋で、芋煮にしました。
11月11日月曜日:きんぴらと焼き野菜天
鶏肉と野菜天で煮物の予定でしたが、煮物が続くので、鶏肉はゴボウなどときんぴらに
野菜天はグリルで焼いて、おろしで食べました。