hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番

2013-11-15 09:05:57 | 主夫業
 寒いですね。そろそろ鍋物もよさそうですね。

 そんな訳で、先週の夕食当番の結果です。

 11月8日金曜日:太刀魚の煮付け(高野豆腐と野菜の煮物)
 

 太刀魚は焼き魚用としてありましたが、煮付けの方がいいと思い、そうしました。

 11月9日土曜日:野菜の牛肉巻き
 

 野菜は、人参、ズッキーニ、白マイタケを使いました。

 11月10日日曜日:芋煮(ワカメサラダ)
 

 先々週の残りの里芋で、芋煮にしました。

 11月11日月曜日:きんぴらと焼き野菜天
 

 鶏肉と野菜天で煮物の予定でしたが、煮物が続くので、鶏肉はゴボウなどときんぴらに
野菜天はグリルで焼いて、おろしで食べました。