金曜日が来ました。と言う訳で、先週の夕食当番の結果です。
今週は「素材を生かした料理」(つまりは手抜き!)ということで、説明不要のようです。
2月28日金曜日:アサリの酒蒸しと焼き野菜天
野菜天、焼くと一層甘みが増します。
3月1日土曜日:崎陽軒のシュウマイ弁当
用事で出かけたので、帰りに買って帰りました。駅弁NO.1ですね。
3月2日日曜日:鰆の塩焼き(里芋と厚揚げの煮物)
副菜はスーパーの総菜です。
3月3日日曜日:ビーフステーキ
説明不要ですね。
今週は「素材を生かした料理」(つまりは手抜き!)ということで、説明不要のようです。
2月28日金曜日:アサリの酒蒸しと焼き野菜天
野菜天、焼くと一層甘みが増します。
3月1日土曜日:崎陽軒のシュウマイ弁当
用事で出かけたので、帰りに買って帰りました。駅弁NO.1ですね。
3月2日日曜日:鰆の塩焼き(里芋と厚揚げの煮物)
副菜はスーパーの総菜です。
3月3日日曜日:ビーフステーキ
説明不要ですね。