hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番

2014-03-07 08:27:29 | 主夫業
 金曜日が来ました。と言う訳で、先週の夕食当番の結果です。

 今週は「素材を生かした料理」(つまりは手抜き!)ということで、説明不要のようです。

 2月28日金曜日:アサリの酒蒸しと焼き野菜天
 

 野菜天、焼くと一層甘みが増します。

 3月1日土曜日:崎陽軒のシュウマイ弁当
 

 用事で出かけたので、帰りに買って帰りました。駅弁NO.1ですね。

 3月2日日曜日:鰆の塩焼き(里芋と厚揚げの煮物)
 

 副菜はスーパーの総菜です。

 3月3日日曜日:ビーフステーキ
 

 説明不要ですね。