金曜日になりました。というわけで、先週の夕食当番の結果です。
3月21日金曜日:トマト味のソーセージポトフ

最近よく使う「基本のトマト」を使ってポトフを作りました。
3月22日土曜日:サバの煮付け(ナメコと長芋の味噌汁)

ナメコ、最近、近くのスーパーでよく見るようになった「オッキーなめこ 」、いい出汁が
出ます。味噌汁嫌いな妻もお代わりです。
3月23日日曜日:豚の温しゃぶ

モヤシと豆苗をたっぷりいただきました。
3月24日月曜日:肉野菜炒め

メニューに行き詰ったら「野菜炒め」ですね。豚肉とモヤシが連ちゃんです。
3月21日金曜日:トマト味のソーセージポトフ

最近よく使う「基本のトマト」を使ってポトフを作りました。
3月22日土曜日:サバの煮付け(ナメコと長芋の味噌汁)

ナメコ、最近、近くのスーパーでよく見るようになった「オッキーなめこ 」、いい出汁が
出ます。味噌汁嫌いな妻もお代わりです。
3月23日日曜日:豚の温しゃぶ

モヤシと豆苗をたっぷりいただきました。
3月24日月曜日:肉野菜炒め

メニューに行き詰ったら「野菜炒め」ですね。豚肉とモヤシが連ちゃんです。