金曜日となりましたので、先週の夕食当番の結果です。
6月13日金曜日:刺身(揚げ出し豆腐)
カンパチの刺身とコハダ酢〆です。カンパチは妻の、コハダは私の好みです。
揚げ出し豆腐は、スーパーの総菜です。
6月14日土曜日:ナスの油焼きと鶏胸肉の甘酢和え
鶏胸肉を茹で、キュウリとともに甘酢で和えたものを、油焼きのナスにトッピングしました。
6月15日日曜日:金目の煮付け(ゴーヤとシーチキンの和え物)
金目が比較的安かったので煮付けにしました。
6月16日月曜日:ソーセージと切干大根の煮物(コハダの酢〆とキュウリの和え物)
冒頭の写真です。ソーセージと切干大根の組合せという面白いレシピを見つけて、作ってみました。
予想に反して、味は結構○でした。