金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果です。
今週は先週に輪をかけて手抜きとなりました。
7月4日金曜日:イナダの刺身(根菜の煮物)
金曜日は刺身の日です。イナダ、天然物でとても美味しかったです。煮物はスーパーの総菜です。
7月5日土曜日:お休み
外出で当番はお休みでした。
7月6日日曜日:ポークジンジャー(きゅうりとわかめのポン酢和え)
(冒頭の写真です)
ポークに衣を付けると美味しいと聞いて、カタクリ粉を薄くまぶして焼いてみました。
タレには野菜ジュースを加えて、酸味を追加してみました。
7月7日月曜日:エビシュウマイとロールキャベツ
セブンイレブンの日、といった方が正解です。ポテトサラダも含めて、全てセブンの総菜です。