金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
7月11日金曜日:刺身とアジの甘酢あんかけ
(冒頭の写真です)
金曜日は刺身の日ですが、アジの方は片栗粉をまぶして両面焼き、人参とパプリカの
野菜の甘酢あんを作りかけました。
100%手抜きから、少し手を加えました。
7月12日土曜日:エビチリ風炒め(オクラと長芋のポン酢和え)
大ぶりのむきエビを新宿のデパートで見つけて、エビチリにしました。妻が辛いものは
駄目なため、いつものとおり、唐辛子を抜いた、甘いエビチリ風炒めです。
7月13日日曜日:豚しゃぶ(ゴーヤとキュウリの塩もみ)
これまた、新宿のデパートで買った赤城のブランド豚でしゃぶしゃぶです。味は◎でした。
7月14日月曜日:ささみのマヨネーズ味噌焼き(サケ缶のサラダ、中華サラダ)
鶏のささみに、マヨネーズと味噌を合わせたものをぬって、焼いただけの簡単料理です。
スーパーの無料レシピで作りました。
中華サラダは、セブンの総菜です。