2週続けて、木曜日は雪に、今朝まで降り続いて10cmぐらいは積もるとの予想でしたが、
幸い気温が少し高かったのか、雨やみぞれのことも多く、しかも今朝は快晴で、お隣さんの屋根は雪ならぬ
「氷」がびっしりでした。
さて、金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果です。
1月30日金曜日:ステーキ
まずは、定番の簡単料理からスタートです。
1月31日土曜日:お休み(ロイホのキーマカレーと野菜のテリーヌ)
コンサートで夕食作りはお休み、ロイホでディナー(?)でした。野菜のテリーヌはロイホに行くと
必ず食べます。
2月1日日曜日:金目の煮付け(焼き厚揚げ)
これまた定番料理の魚の煮付けです。
2月2日月曜日:すいとん(ロールキャベツ)
冬の定番料理すいとん、この冬初登場です。ロールキャベツはセブンの総菜です。