
一日遅れましたが、先週の夕食当番の結果です。
2月6日金曜日:金目の開き(今半の牛肉の佃煮)

まずは簡単料理からスタート。金目の開きは初登場かもしれません。
2月7日土曜日:牛肉と筍のうまソース炒め(中華サラダ、ナメコ汁)

牛肉と筍をブルドックソースのうまソースで炒めました。このソース時々使ってます。
2月8日日曜日:酢豚
(冒頭の写真です)
豚肉はショウガ焼き用を使っています。肉だけは油で焼きましたが、野菜は茹でただけでタレをからめ
さっぱりと仕上げました。
2月9日月曜日:カレー味のポトフ・すいとん入り

すいとんの残りを、カレー風味のポトフに加えました。すいとん、カレーとよく合います。