2日ほど遅れましたが、先週の夕食当番の結果報告です。
2月13日金曜日:シュウマイと焼き豚の盛り合わせ
まずは、スーパーの総菜を並べただけの完全手抜き料理からスタートです。
2月14日土曜日:エビとアスパラ、長芋のさっぱり炒め(コハダのサラダ)
定番のさっぱり炒め、塩・コショウと鶏ガラスープの素だけで調味しています。
2月15日日曜日:土鍋のチキンカレー
(冒頭の写真です)
この時期必ず作る定番カレーです。今回は手羽元をじっくり煮込んでスープを取りました。
カレールーは、昔ながらの物を。
2月16日月曜日:ウマズラハギの煮付け(焼きさつまあげ)
このブログでは2回目の登場です。珍しくスーパーで見かけたので買ってきました。