hiroべの気まま部屋

日ごろの出来事を気ままに綴っています

先週の夕食当番(土鍋のチキンカレー ほか)

2015-02-22 10:48:59 | 主夫業


 2日ほど遅れましたが、先週の夕食当番の結果報告です。

 2月13日金曜日:シュウマイと焼き豚の盛り合わせ
 

 まずは、スーパーの総菜を並べただけの完全手抜き料理からスタートです。

 2月14日土曜日:エビとアスパラ、長芋のさっぱり炒め(コハダのサラダ)
 

 定番のさっぱり炒め、塩・コショウと鶏ガラスープの素だけで調味しています。

 2月15日日曜日:土鍋のチキンカレー
 (冒頭の写真です)
 この時期必ず作る定番カレーです。今回は手羽元をじっくり煮込んでスープを取りました。
 カレールーは、昔ながらの物を。
 

 2月16日月曜日:ウマズラハギの煮付け(焼きさつまあげ)
 

 このブログでは2回目の登場です。珍しくスーパーで見かけたので買ってきました。