
2日ほど遅れましたが、先週の夕食当番の結果報告です。
3月27日金曜日:ブリの塩焼きサラダ仕立て(厚揚げと小松菜の煮物)
(冒頭の写真です)
ブリの塩焼きをカット野菜の上に置き、大葉をトッピングして、レモンを効かせたドレシングをかけました。
単なる塩焼きも美味しいのですが、たまには変化をつけると違った味わいになります。
3月28日土曜日:ホタテと春野菜のさっぱり炒め(高野豆腐の煮しめ)

ホタテとアスパラ、スナップエンドウを炒め、塩コショウ、鶏ガラスープだけでさっぱりと調味しました。
3月29日:お出かけでお休み
3月30日月曜日:牛肉とエリンギ、長芋のオイスター炒め(サラダ)

名前のとおりの料理です。牛肉とオイスターソースの相性がいいですね。