金曜日になりましたので、先週の夕食当番の結果報告です。
5月27日金曜日:金目の煮付け(マカロニサラダ:スーパーの総菜)
金目は頭付きでしたが、ほとんど食べるところはありませんでした。潮汁にした方が
よかったかもしれません。
5月28日土曜日:鶏肉とナス、ピーマンの煮物(春雨サラダ:スーパーの総菜)
ナスを使った定番料理です。
5月29日日曜日:ねぎとろ丼ともりそば
(冒頭の写真です)
昼間コンサートでしたので、この日の夕食当番はお休み、近くのそば屋さんでセットメニューをいただきました。
5月30日月曜日:ポークピカタ
余った卵液で卵焼きを作って、トッピング、結果見た目は歪な卵焼きになりました。
妻曰く「定食屋さんの定食みたい!」