tamagoのドイツ滞在記

ドイツ、キールに住んで、体験したことや思ったことを書きとめていくブログです。

勝負めし

2014年02月12日 | 料理、食材、レシピ





今月の私の山場は何とか越えました。

明日はいよいよ夫の番です。


夕食はゲンをかついで、
ドイツ風カツレツ、シュニッツェルにしようと思っていたのですが、、

自宅につめていた夫がキッチンへやって来ては、


「今日はかつ丼?

「今日はかつ丼なの?
 
 


…といそいそ聞いてくるので、







シュニッツェルを丼にのせました



この料理に使うパン粉はとても細かくさらさらとしていて、
衣にするとかためのかりっとした感じに仕上がります。

丼の出汁とうまく馴染むか心配だったのですが、
満足してくれたみたいです。


この器は、友人からの結婚祝いでした。
縁起の良い桜の模様がはいっています

Aちゃん、どうもありがとう。
持ってきて良かったよ~

きっとサクラサク、はず。


ふぅー、落ち着かないのもあと少しです。