何ができるでしょうか~
春のフルーツをのせて、くるくるっと巻いたら…
ロールケーキです
巻きはもう少し要練習なので、突っ込まないで~
やはりこちらの薄力粉だと、ふくらみが今ひとつのような気がします。
次はグルテンを足してみようかな。。
毎年ひな祭りの日には、
母が作ってくれる三色のお餅に見立てたケーキが定番でした。
ほうれん草のスポンジに、イチゴのムース、
一番上はイチゴを敷き詰めたゼリーよせになっていて、とっても華やかでした
それを思い出して、
ほうれん草を使ってスポンジを作ってみましたよ
もちもちして美味しくできました。
パンも焼き始めたことですし、
3月は料理のレパートリーを増やしていきたいです
現在、日の出が7時15分、日の入りが18時13分です。
だいたい10日で20分ほど日の出の時刻が早まり、
15分ほど日の入りが伸びています。
気温は最高気温が10度ほど、零下に冷え込むことは少なくなってきました。
来週はだいぶ温かくなるみたいです
外が温かくなってきたので、外出するにも良い季節ですね!
月末には、ミラノ、ヴェネツィア方面に旅行に行く予定です。
デュッセルドルフの色々な場所もレポートできればと思います
夫は4月に語学の試験があるそうです。
頑張ってもらいまっしょい
夫より「久保田、発見。こちらでも日本酒のめます」だそうです